当前位置: 首页 > 最新动态 > 通知公告 > 正文

学术报告通知

发布日期:2023-12-11    点击:

为学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,以科技创新引领龙江产业全面振兴,推进仪器科学与技术学科发展建设,拓宽师生国际学术视野,测控技术与通信工程学院、国际合作与交流处、科技处特邀请新加坡工程院院士、新加坡国立大学工业系统工程与管理系董润楨(Dr Loon Ching TANG)教授来我校进行学术交流,并作专题学术讲座。欢迎校内师生参加讲座活动。

讲座题目: Reliability Engineering: From practice to theory

讲座专家:新加坡工程院董润桢院士(Dr Loon Ching TANG)

讲座时间:12月12日10:00

讲座地点:新主楼E904报告厅

讲座内容简介:

In this presentation, we first go through some of the actual industrial projects related to reliability that we have been involved with over the past 30 years to highlight the gaps between practice and theory in reliability engineering. This is followed by elucidating the development of various approaches in bridging these gaps. In particular, we discuss the gaps between research and applications in accelerated testing and degradation modeling, and listed some of the associated results over the years. We also point out some of the directions for future research in response to some of the problems faced by in degradation and repairable systems.

主讲专家介绍:

董润桢于1992年获颁美国康乃尔大学运筹学博士学位,目前是新加坡工程院院士、新加坡国立大学工业系统工程与管理系教授。曾于2008-2015年间任该系主任,并于2014-2020年间出任淡马锡国防系统所所长,当选为国际工业与系统工程师协会2012-2015年间的亚太区副主席,也受邀成为国际工程资产管理协会会士。

董教授从事教育、科研、行政、咨询及培训工作近三十年,对运筹、统计与概率的理论及应用融会贯通,善于数据分析及建模优化,且能付诸实践,并将之融入软件开发在工业界创新应用。近年来从事的研究包括系统韧性工程、质量与可靠性工程、物流及系统优化等,在国际刊物发表一百多篇相关论文。自2006年起受委美国质量学会旗舰国际期刊Journal of Quality Technology 编委,2016年起受委为国际期刊Quality and Reliability Engineering International主编。主编出版“Six Sigma: Advanced Tools for Black Belt and Master Black Belt”(John Wiley)一书,荣获2007年国际质量学会(International Academy for Quality)的首届书籍奖(Masing Book Prize)。董教授曾为多家本地机构与跨国企业如内政部、国家电网、国家生产力与标准局、国防科技局、希捷、菲力浦、惠普、宏腾国际等服务,多次作为战略咨询专家为中国政府部门及大型企业高管进行咨询培训。

测通学院、国际合作与交流处、科技处